浙江在線 — 臨海支站
新聞熱線:0576-85111333 新聞投稿
 微博頻道:
  站內新聞檢索
google
 您的位置:933. CC >>  新聞中心 >>  國際新聞
字號:    [打印]

共同奏響交響樂:“一帶一路”圖片展在聯合國總部開幕

作者:  來源:國際在線   時間:2017年05月10日 23:41:20 
 

5月8日,聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德(左)開幕式上致辭。攝影:錢珊銘

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者 錢珊銘):在“一帶一路”國際合作高峰論壇即將在北京舉辦之際,以“加強國際合作,實現共贏發展”為主題的“一帶一路”圖片展8日傍晚在紐約聯合國總部拉開了帷幕。當天,包括聯合國三位副秘書長在內的眾多聯合國官員、40多個國家駐聯合國代表及各國外交官等300多人出席了展覽的開幕式。

  8日傍晚,“加強國際合作,實現共贏發展——一帶一路圖片展”在紐約聯合國總部大樓舉行了開幕式,吸引了眾多聯合國官員、各國常駐聯合國外交官、各國媒體的目光。

圖片默認標題

5月8日,中國常駐聯合國代表劉結一(左)出席開幕式并發表致辭。攝影:錢珊銘

  此次圖片展為期一周,展覽通過政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通等五個板塊,全方位展現“一帶一路”的發展理念、階段性成就和深遠意義。包括聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德、聯合國副秘書長波拉德和蘇亞雷斯、中國常駐聯合國代表劉結一,以及40多個國家常駐聯合國代表在內的300多人出席了圖片展開幕式。 

  聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德在圖片展開幕式致辭中表示,聯合國對“一帶一路”倡議以及即將舉辦的高峰論壇充滿期待。她說:“我很榮幸能參與到這個令人激動的倡議中來。過去幾周,‘一帶一路’一直是我們不斷談論的話題。這一倡議展示了真正符合《2030可持續發展議程》愿景的全球性伙伴關系,同時也提供了一個機會,讓人們看到如何真正開啟數以萬億計的有意義的投資。‘一帶一路’倡議能把人們匯聚在一起,給年輕人賦權,更重要的是,給所有人提供就業。”

  阿明娜·穆罕默德贊賞中國將聯合國可持續發展目標融入到自身的發展規劃中,也贊賞中國為地區和世界的共同繁榮作出的貢獻。她說:“通過‘一帶一路’,我們可以看到,中國在制定‘十三五’規劃時,是將《聯合國2030可持續發展議程》置于核心地位的。‘一帶一路’將為跨越國界的互聯互通、共同繁榮,為‘南南合作’、‘南北合作’都作出實實在在的貢獻。”

標簽:

 相關新聞:
 
  臨海新聞
· 933. CC2017年5月9日臨海圖片新聞
· 陳偉義來我市調研
· 全市漁業安全生產暨漁場修復振興工作...
· 臨海進出口企業的福利來了
· 市城市規劃展覽館 精雕細琢 匠心營造
  國內新聞
· 一帶一路上的奇跡——“中亞第一隧”
· 原創視頻:《“一帶一路”,北京再出發》
· 偉大構想點燃世界共同繁榮希望之光
· 知名專家學者熱議“一帶一路”
· 推動全球治理新變革--共建“一帶一路...
  國際新聞
· 933. CC“一帶一路”倡議惠及整個中東
· 專訪:“一帶一路”倡議助推區域經濟...
· 記者獨家訪聯大主席:"一帶一路"唱響聯...
· “非洲屋脊”上的絲路情緣(大使隨筆)
· 中巴友誼如喀喇昆侖公路,越走越寬廣...
  本網快照
2013年9月2日本網快照
2013年8月2日本網快照
2013年7月17日本網...
2013年7月3日本網快照