浙江在線 — 臨海支站
新聞熱線:0576-85111333 新聞投稿
 微博頻道:
  站內新聞檢索
google
 您的位置:933. CC >>  新聞中心 >>  國際新聞
字號:    [打印]

外媒:泰國與“一帶一路”接軌 盛贊倡議是世界新希望

作者:  來源:參考消息網   時間:2017年05月10日 23:40:37 

核心提示:“美國國際貿易政策發生變化,英國脫離歐盟,全球貿易自由化政策面臨重重挑戰,所有這些情況都令當今世界深受不確定因素困擾。”泰國副總理頌吉說,“而‘一帶一路’是世界的新希望。”

5月10日報道 外媒稱,泰國政府表示,其廣泛宣傳的“東部經濟走廊”計劃準備成為中國“一帶一路”倡議的重要組成部分。

據泰國《曼谷郵報》網站5月9日報道,“一帶一路”是一項旨在加強中國與歐亞各國聯系的倡議。

泰國副總理頌吉·乍杜西比達5月8日出席《泰國-香港-上海,“一帶一路”下的戰略伙伴》研討會,表示泰國“東部經濟走廊”計劃將通過中泰鐵路開發項目,對接中國“一帶一路”倡議。中泰鐵路項目將連接泰國曼谷、呵叻、廊開以及越南、老撾和中國昆明。

所謂的“海上絲綢之路”將把泰國東部港口和東南亞及環印度洋地區聯系在一起。

泰國還承諾將投資建設連接曼谷、香港和中國內地的海底線纜,希望把泰國建設成東南亞數字樞紐。

“一帶一路”倡議下,互聯互通覆蓋五大領域:政策協調、基礎設施建設(包括鐵路和公路)、貿易暢通、金融一體化和人員往來。其中,基礎設施建設是新絲路倡議的首要特征。

頌吉表示,即使遠離中國的地區也將從“一帶一路”戰略中獲益。

“美國國際貿易政策發生變化,英國脫離歐盟,全球貿易自由化政策面臨重重挑戰,所有這些情況都令當今世界深受不確定因素困擾。”他說,“而‘一帶一路’是世界的新希望。”

933. CC頌吉表示,泰國總理巴育·占奧差曾高度評價香港,認為香港是幫助發展泰國“東部經濟走廊”的重要戰略伙伴。

“香港被北京指定為開展海外投資的急先鋒,尤其是對東盟投資,這要感謝東盟的靈活政策。”頌吉說道,“香港現在是‘一帶一路’戰略的重要組成部分,可以擴大中國對大洋洲、北非、泰國等地的投資和貿易,成為溝通柬埔寨、老撾、緬甸和越南的完美通道。”

933. CC頌吉還呼吁香港投資者加大投資泰國“東部經濟走廊”。泰國政府同時承諾加強基礎設施建設,為投資者提供更多便利,包括修建曼谷至羅勇高速鐵路,擴建烏塔堡國際機場,推進蘭乍邦和梭桃邑港的三期建設,以及完成蘭乍邦、馬普達普、梭桃邑港及其他居民區之間的鐵路復線建設。


 相關新聞:
 
  臨海新聞
· 2017年5月9日臨海圖片新聞
· 陳偉義來我市調研
· 全市漁業安全生產暨漁場修復振興工作...
· 臨海進出口企業的福利來了
· 市城市規劃展覽館 精雕細琢 匠心營造
  國內新聞
· 一帶一路上的奇跡——“中亞第一隧”
· 原創視頻:《“一帶一路”,北京再出發》
· 偉大構想點燃世界共同繁榮希望之光
· 知名專家學者熱議“一帶一路”
· 推動全球治理新變革--共建“一帶一路...
  國際新聞
· “一帶一路”倡議惠及整個中東
· 專訪:“一帶一路”倡議助推區域經濟...
· 記者獨家訪聯大主席:"一帶一路"唱響聯...
· “非洲屋脊”上的絲路情緣(大使隨筆)
· 中巴友誼如喀喇昆侖公路,越走越寬廣...
  本網快照
2013年9月2日本網快照
2013年8月2日本網快照
2013年7月17日本網...
2013年7月3日本網快照