最佳顯示分辨率:1068*1050,使用360極速模式、Firefox(火狐)、Google Chrome(谷歌)瀏覽器可正常觀看頁面內容和效果

  臨海市擁有享譽省內,甚至國內外的四張農業”金名片”,分別是蜜橘、茶葉、楊梅、西藍花,臨海因此先后被命名為“中國無核蜜橘之鄉”“中國名茶之鄉”“中國楊梅之鄉”“中國西藍花之鄉”。
  春天的羊巖山,漫山遍野的茶園層層疊翠,隱沒在云霧里的碧海綠浪透著春的生機,片片嫩芽經采摘加工后進入千家萬戶,給人們帶去馨香四溢、香余齒間的美好享受。
  6月的白水洋鎮,一顆顆鮮紅的楊梅掛滿樹梢,梅農們忙著采摘、挑選、裝籃、抽真空、包裝,一箱箱楊梅隨著快遞車運送到全國各地。忙著采收的梅農們臉上掛滿喜悅的笑容,夏日“仙果”別樣紅,又是一個豐收年。
  “天下一奇,吃橘帶皮。”秋天的涌泉,漫山遍野的蜜橘把人帶進一個金光璀璨的世界。作為臨海農業的第一張名片“臨海蜜橘”,當前,我市種植面積達20萬畝,年產量30萬噸,其果色澤亮麗,果皮細薄,肉質脆嫩, 汁多化渣,越來越多的市民將其作為最拿得出手的特色禮品饋贈親朋好友。
  冬日,百花凋零之際,在我市,一種“花”卻一枝獨秀,旺了一方地,富了一方民,它就是西藍花。

注:點擊圖片可查看詳情;點擊詳情右側的三角形可關閉詳情

  有這樣一批年青人,他們懷揣夢想,投奔到鄉村的環抱,在一方土地上,揮灑智慧和汗水,在實現自己抱負的同時帶動周邊的農民改善生活條件和環境。
  他們有的來自城市,放棄優越的生活條件和可觀的收入,自愿做一名“新農人”;有的是名副其實的"農二代",為祖祖輩輩的產業不懈努力;有的則是看準了農村的發展前景,返鄉創業。

 
 
 
岙胡村 昔日拋荒地 如今“香餑餑”   不當海歸、白領,
他們在臨海這個村打造出全國前十的景點!
  這個“瘋子”,放棄白領工作,
在臨海山頭開辟茶園帶領鄉親致富
四年前,岙胡村還只是一個集體經濟薄弱的窮山坳。
90后新農人俞利堅在臺州跑了好幾個地方后,
最終將自己的夢想扎根在小芝岙胡村
面對岙胡村兩百余畝荒山,
俞利堅暗暗發誓要讓荒山變成聚寶盆。
如今,岙胡村滿山瓜果飄香。
 
他們曾經是大城市的海歸和白領,
如今在小芝勝坑村,
經營著一家排名全國前十的民宿。
在自身追逐夢想的同時,
給當地村民帶來了實實在在的增收,
賦予了這個南宋古村新的生機和活力。
 
當方躍看著年歲漸漸增大的父親
還每天操勞在茶園里。
于心不忍的他作出一個決定:跟著父親回到山里。
讓方躍義無反顧地回到安基山,
除了打算減輕父親的負擔外
還有一個重要的原因,他看好這里的發展前景。
相關報道:

  生態宜居是鄉村振興的內在要求。以農業轉型、農旅結合、文化尋根、古村保護為重點,串點連線成片,繼續加大對西部支持力度,促進區域協調發展。開展精準扶貧,全面消除集體經濟薄弱村。 實施農民素質提升工程,深化“千名鄉賢幫百村”活動,完善鄉村治理,著力塑造淳樸、文明的良好鄉風。

厲家村:從澤國洼地路磁場到幸福美麗樣本村